Abarka

Magrets de canard au cidre

Info:
Ingrédients:

- 4 magrets de canard
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 kilo d'oignon
- 4 échalotes
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de grenadine
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 50 cl de cidre brut du pays d'Othe
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- sel, poivre
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Préparation:
La veille, préparer le confit d'oignons: pelez et émincer les échalotes et les oignons. Détacher les anneaux des oignons. Faire fondre le beurre dans une sauteuse à fond épais. Mettre les oignons et les échalotes à revenir sur feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient transparents mais pas colorés. Saler, poivrer, ajouter les graines de coriandre.
Dans une jatte, mélanger la grenadine, le vinaigre et le cidre. Mouiller les oignons avec le mélange, remuer longuement et laissez mijoter environ 40 mn sur feu très doux, en remuant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient confis.
Laisser refroidir, mettre dans une terrine et réserver 24h au frais avant de servir.
Sortir le confit d'oignons du réfrigérateur 1h avant de le consommer. Faire chauffer l'huile dans une poêle et mettre les magrets à cuire, 10 à 15 mn, selon le degré de cuisson désiré.
Servir accompagnés du confit d'oignons.

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